La Nostra Storia
A metà degli anni 20, a Vezzano Sul Crostolo, situato sulle prime colline dell’Appennino Reggiano, cento e più agricoltori fondarono la società agricola “La Campola” (nome preso dal torrente che costeggia la latteria), collocata lungo la strada statale 63 che porta a Castelnovo Monti e al Cerreto. Con il trascorrere degli anni si sono susseguiti vari casari, fino a giungere al 1996 nel quale vennero assunti gli attuali Giuliano e Maria come dipendenti della cooperativa.
Anno dopo anno i soci si riducevano così come la quantità di latte lavorata.
La prima crisi arrivò nel 2003. I costi di trasformazione non erano più competitivi. Fu a quel punto che Giuliano e Maria proposero la gestione della cooperativa a contratto abbassando notevolmente le spese. Questo proseguì per 10 anni.
Il 2013 fu l’anno della svolta, poiché la struttura necessitava di una forte ristrutturazione a cui i soci decisero di non affrontarla e, quindi, chiudere. Giuliano e Maria presero un’importante decisione: acquistare il latte dei soci rimasti e altri produttori e ristrutturare l’immobile, da prima i locali di lavorazione e successivamente gli ambienti adibiti alla vendita del prodotto principe: il Parmigiano Reggiano. Essendo una piccola realtà a conduzione famigliare, la quantità è limitata per valorizzare al massimo l’artigianalità e qualità del prodotto. Da non dimenticare che all’interno del punto vendita sono presenti prodotti pregiati locali che fanno da cornice al re dei formaggi.
DOVE TROVARCI
UGOLETTI GIULIANO
VIA ROMA NORD, 45/A
42030 - Vezzano Sul Crostolo (RE)
Telefono e Fax
0522 606303
ugolettisabrina@gmail.com
Partita Iva
ORARI APERTURA
Lunedì | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Martedì | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Mercoledì | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Giovedì | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Venerdì | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Sabato | 9:15 - 13:00 | 15:30 - 19:30 |
Domenica | 9:30 - 12:30 | CHIUSO |